• Crazy Rabbits auf Torejagd: Fußball 2019/20

• Im Oktober messen sich die Fußballer der HasenGrund-Schule traditionell in der Feldrunde der Bezirksmeisterschaften im Fußball mit anderen Grundschulen aus Pankow.

In der Vorrunde zeigte das neuformierte Team im schönen Jahn-Sport-Park noch leichte Abstimmungsprobleme. Viele 4. Klässler spielten zum ersten Mal für das Schulteam. Gute Spiele mit vielen Torszenen und tollen Toren wechselten mit eher durchschnittlichen ab. Dennoch gelang es mit etwas Dusel, die Vorrunde zu überstehen.

Beim Endrundenturnier gegen die besten Teams aus Pankow waren die Gegner dann insgesamt aber zu stark. Immerhin erreichten wir den 7. Platz, was ein schöner Erfolg ist. Zu was die Mannschaft aber in der Lage ist zeigte sie im letzten Spiel: die Crazy Rabbits setzten zu einem wahren Sturmlauf an und konnten 5:0 gewinnen. Geht doch!

Weiter ging es am 02.12. im DrumboCup, dem größten Hallenfußballturnier Deutschlands. In Panketal Grundschule in Karow trafen wir in unserer Vorrundengruppe auf 3 weitere Mannschaften aus Pankow. Mit einer jungen Mannschaft konnte bei nur einer Niederlage ein ansprechender 2. Platz erreicht werden. Damit dürfen sich die Crazy Rabbits auf die Finalrunde im Februar freuen.

Das war stark, Jungs! Mehr zum Fußball dann im neuen Jahr…..

• Neujahrsempfang vom Förderverein

• Am 10.01.2020 empfängt Sie der Förderverein zum Neujahrsempfang um 19 Uhr im Hortbereich der Schule. Wir freuen uns auf anregende Diskussionen rund um das Thema Schule und Umzug. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Euer Förderverein

• Basketball Grundschulliga 2019 Vorrunde

• Zum ersten Mal nahm die HasenGrund-Schule als Gastgeber in unserer eigenen Sporthalle an der Basketball Grundschulliga teil, die von Alba Berlin in Kooperation mit einem Basketballverein aus dem Kiez durchgeführt wird. Wir haben seit diesem Schuljahr eine Kooperation mit dem Verein SG Einheit Pankow, die sich gemeinsam mit unserem Fachbereich Sport in Form einer AG bis Klasse 4 und im Profilkurs Sport für die Klassen 5+6 engagieren.

So nahmen wir mit 2 Mannschaften bei den Großen (Klasse 5+6) teil und auch unsere kleine Rabbits waren unter Leitung von Herr Fernandez mit einem Team auf Körbejagd.

Die Junghasen spielten gut mit, setzten aber auch die die allerjüngsten aus Klasse 1 und 2 ein, so dass es am Ende zu einem guten 3. Platz reichte.

Die 2 Mannschaften aus dem Profilkurs, obwohl wir erst seit den Sommerferien üben, spielten ein starkes Turnier, und konnten sich mit tollen Ballstafetten und vielen erzielten Körben überlegen Platz 1 und 2 sichern.

Danke an Alba Berlin für die Durchführung des Turniers in unserer schönen Sporthalle. Nun freuen wir uns auf die Zwischenrunde.

Es hat große Freude gemacht! Euer Fachbereich Sport

• 030-47402940 Sekretariat 030-47402945 Früh- und Späthort 030-47402941 FAX