• Großer Trödelmarkt in der HasenGrund-Schule am 30.11.2019

• Großer Trödelmarkt in der HasenGrund-Schule

Am Samstag, dem 30. November 2019, findet von 9-13 Uhr der jährliche große Trödelmarkt in der HasenGrund-Schule, Charlottenstraße 19, 13156 Berlin, statt.

Mit über 50 Ständen bieten sich viele Möglichkeiten für preiswerte Weihnachtsgeschenke oder das kleine Geschenk für zwischendurch. Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt. Unterstützt vom Förderverein der Schule „Pankower Hasenkinder e.V.“ erwarten wir wieder viele Besucher.

Ihr Erzieherteam

• Laternenumzug am 22.11.2019

• Liebe Eltern und liebe Großeltern,

wir starten auf dem Schulhof um 16.15 Uhr zu einer kleinen Runde durch den Kiez. Bitte begleiten Sie Ihre Kinder und unterstützen Sie so unser Team. Zur Rückkehr erwarten uns Lagerfeuer, Grillstand und Glühwein.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme,

• Geisterstunde im Hasengrund

• Halloween am 31.10.2019 / 14.15 Uhr bis 16.00 Uhr in der Mensa

Wir freuen uns auf gruselige Gestalten :-)

• Der kleine Zahlenteufel

• Am 26.9.2019 für die Klassen 1-4

Mit Freude und Professionalität hat der "kleine Zahlenteufel" den Kindern die Wichtigkeit der Zahlen verdeutlicht. Gerade die Kinder der 1.-3. Klassen waren von dem Theaterstück begeistert und die Lehrer konnten den Stoff auf den Mathematikunterricht übertragen.

• Crazy Rabbits – Der ultimative Rainrun

• Am frühen Nachmittag des 28.09.2019 trafen sich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer am S- Bahnhof Pankow. Während die einen noch durch die Sonne radelten, kamen die anderen im Platzregen am Treffpunkt an und Mr. T legte die erste und wichtigste Regel dieses Events fest: „Keiner meckert über das Wetter!“ Das amüsante Lachen aller Anwesenden verbreitete sofort eine sehr humorvolle, motivierte Stimmung.

Problemlos am Potsdamer Platz angekommen strahlte uns die Sonne entgegen. Der Himmel präsentierte sich wie ein Kunstwerk mit blau bis tiefschwarzen Gewitterwolken, welche sich sichtbar auftürmten und die Sonnenstrahlen nach und nach vollends verschluckten.

Die Eltern, Kinder und Gäste der Crazy- Rabbits sorgten gemeinsam mit den Lehrern für einen reibungslosen Ablauf vor dem Start. Nach kurzer Erwärmung gingen die Rabbits zum Start und die schwarzen Wolken wirkten immer bedrohlicher. Die Aufregung vor dem Start wuchs stetig und keiner wusste mehr, weshalb waren alle so aufgeregt? Vor der klaren Erkenntnis, dass wir gleich eine Dusche bekommen oder vor dem eigentlichen Eventstart? Egal...die Anspannung wurde weg gehüpft.

COUNTDOWN...und es ging los...nein, nicht der Start...seichte Regentropfen fanden ihren Weg nach unten. Im Rhythmus der Musik fand der Regen Freude daran das Tempo zu erhöhen.  Als würde Ed Sheeran für uns singen: And let the clouds fill with thunderous applause. And let lightning be the veins. That fill the sky with all that they can drop. When it's time to make a change. Make it rain...“ [1]

Mit dem Startsignal ließen die Wolken Massen an Wasser in Höchstgeschwindigkeit auf die Erde fallen. Die ersten zwei Kilometer waren wie ein Ausdauerlauf unter der Dusche und dennoch liefen ALLE Teilnehmer der Crazy Rabbits in einer guten Zeit durch das Ziel.

Nach dem Lauf konnten alle Eltern und Kinder zügig verabschiedet werden und erneut gehörte ein Minimarathon der HasenGrund- Schule der Vergangenheit an. Diesen jedoch wird keiner so schnell vergessen. Auf dem Weg nach Hause hallte die goldene Regel des Tages nach: „Keiner meckert über das Wetter!“ Tatsächlich hatte keiner gemeckert... Denn nur die Harten kommen in den (Hasen)Garten!

Ihr seid alle Helden!!!

[1] (Übersetzung: Und lass die Wolken gefüllt sein mit tosendem Applaus. Und lass ein Gewitter in unseren Adern toben. Und füll den Himmel mit allem, was sie fallen lassen können. Wenn es Zeit ist, etwas zu ändern. Lass es regnen...)

• Am 20.09.2019 war es wieder soweit. Alle gaben Ihr Bestes auf der 60m- Rundlauf- Strecke. Angefeuert durch Zuschauer, Eltern und Klassenkameraden vergingen die 10 Lauf-Minuten wie im Fluge. Besonders die Erstklässler legten sich mächtig ins Zeug, unterstützt von vielen lauffreudigen Eltern und Geschwistern! Hinterher freuten sich alle Finisher über goldene Hasen-Medaillen.

Ebenfalls hervorragend war die dauerhafte Unterstützung unserer Sportlehrer. Diese begleiteten die Kinder Runde für Runde. Topp!

Nach akribischer Prüfung der Zahlen durch den Förderverein können wir auf das Ergebnis stolz sein: 8458 Euro stehen jetzt für zukünftige Vorhaben in der Bilanz!

Unser Dank geht an alle Teilnehmer, Helfer und Sponsoren dieser gelungenen Veranstaltung!

Viel Erfolg beim Training fürs nächste Jahr!