• Am 20.09.2019 fand das Judo-Landesfinale der Schulmeisterschaften im Rahmen von „Jugend trainiert für Olympia“ statt. Mit auf der Matte waren zwei wettkampferfahrene „Judolöwen“ des SC Charis 02, die an diesem Tag für unsere Hasengrundschule antraten: Alon aus der 3a und Nala aus der 6a.

Alon, der bei seinem Debüt im letzten Jahr auf Anhieb den 3. Platz erringen konnte, setzte sich diesmal in allen Kämpfen souverän durch und ist damit Berliner Schulmeister 2019 - Gratulation zur Goldmedaille!

Seine Schwester Nala konnte sich trotz eines äußerst starken Teilnehmerfeldes sogar das dritte Mal in Folge den 1. Platz. sichern und somit ihren Titel als Berliner Schulmeisterin verteidigen - ebenfalls Gratulation zu Gold!

• Air-Pankow: Neuer Schulrekord im Hochsprung

• Bei diesjährigen Hochsprung-Wettbewerb zeigte Mica (4a) einen fantastischen Wettkampf und schraubte den Schulrekord auf sagenhafte 1,26m. Und das als 4. Klässler!

Mit einem überragenden Sprung-Talent ausgestattet und mit Nerven wie Drahtseile schraubte sich Mica in schwindelerregende Höhen und sorgte bei Mitschülern und Lehrern für ungläubiges Staunen und Jubelstürme.

Das war großer Sport!

• Staffeltag 2019

• Am kühlen Morgen des 4. Septembers 2019 ziehen 37 Schülerinnen und Schüler motiviert los ins Friedrich-Ludwig-Jahn Stadion, um die HasenGrund- Schule tatkräftig zu vertreten.

„Eine Tramfahrt die ist lustig, eine Tramfahrt, die ist schön...“ Im Prenzlauer Berg angekommen zeigte uns die Sonne ihr goldenes Gesicht. Mit der Temperatur stieg die Aufregung unserer Laufhasen. Im Stadion einmarschiert, ging es auch schon los, die 20 Läuferinnen und Läufer der Pendelstaffel bereiteten sich vor. Auf Bahn vier liefen die Hasenkinder im zweiten Lauf haushoch auf den ersten Platz. Erstmalig gab es keinen Finallauf, der bei den eng liegenden Zeiten super spannend gewesen wäre. Wir erreichten insgesamt den vierten Platz.

Die Sprinterinnen und Sprinter der 8x50m Staffeln probten ein letztes Mal die Wechsel. Dann wurden die Positionen  eingenommen und die Nervosität erreichte den Zenit. START! Viel zeit zum Nachdenken gab es nicht mehr. Marie- Sophie (6c) legte ihren ersten bravourösen Tiefstart auf die Bahn und brachte die Mädchenstaffel gut ins Rennen. Als Schlussläuferin zeigte Annabelle (6b), wie alle Läuferinnen vor ihr, volle Power. Mit den beiden liefen Francesca , Tamina und Lotta aus der Klasse 6b und Carolin , Mia und Lena aus der 6c.

Bei den Jungen startete auch Hannes (6a) erstmalig aus der Tiefstartposition und lief gleich vor auf die vorderen Ränge. Florian , Hugo (beide 6a),  Rasmus und Max (beide 5c) sowie Frederik (6c) liefen in ihrem Lauf auf den ersten Platz. Leider gab es beim letzten Wechsel Rangeleien auf der Bahn, dennoch konnte Ari  als Schlussläufer den vierten Platz retten. So ist das im Sport...Freud und Leid liegen dicht beieinander. Die Jungs hatten wenig Zeit darüber nachzudenken, weil es nun bereits weiter ging.

Die einen liefen die 3x800m Staffel und die anderen feuerten die Läufer der Staffeln an. Und wahnsinnig spannend endet unser Staffeltag mit vier  800m Staffeln bei heißen 28 Grad. Mia , Reneé und Amelie (5b) gewannen ihren Lauf und holten für die HasenGrund- Schule den ersten Pokal eines Staffeltages. Dieser symbolisiert den sportlichen Einsatz aller teilnehmenden Schülerinnen und Schüler.

Danke an unsere Hasen! Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr

Stolze Grüße,