• 2. Studientag am 22.02.2019

• SCHULE GESCHLOSSEN AM 22.2.2019

Liebe Eltern,

am 22.02.2019 findet auf Beschluss der Schulkonferenz ein zweiter Studientag in der Grundschule im Hasengrund statt. Dieser wird vom SIBUZ Pankow durchgeführt und ist für Lehrer und Erzieher zum Thema „Förderpläne erstellen“ geplant.

Aus diesem Grund bleibt die Schule an diesem Tag geschlossen.

Für eine ggf. benötigte Notbetreuung sprechen Sie bitte Frau Giesewetter an.

Markus Stang

• Eingang über die Mensaseite

• Vorankündigung

Liebe Eltern,

an unserem neuen Eingangstor können Sie es schon erkennen. Die Bauarbeiten zur Mensa sind fast abgeschlossen. In den nächsten Tagen werden Gerüstbauer auch diesem Eingang sichern, sodass im Anschluss dieser Eingang wieder unser Haupteingang wird. Der jetzige Nebeneingang wird wieder geschlossen.

Markus Stang

• Bibliothek

• Eröffnung am 3.12.2018

Liebe Kinder, liebe Eltern,

Anfang Dezember eröffnet die neue Bibliothek in der Mensa. Der Dank geht an die fleißigen Hände von Frau Recke und Frau Redlich. Sie sind auch die Ansprechpartner für Kinder, Eltern und Kollegen.

Öffnungszeiten:

Montag: 14:15 – 15:00 nur Rückgabe

Dienstag: geschlossen

Mi – Fr: 14:15 – 16:00

Absprachen mit KollegInnen sind jederzeit möglich!

• Laternenumzug

• Am Freitag, den 16.11.18, fand der diesjährige Laternenumzug statt. Nach einer kurzen Runde durch unseren Kiez erfreuten sich viele Kinder und Eltern an einem warmen Glühwein, einer heißen Bratwurst oder einfach nur am heimeligen Lagerfeuer. Ein Highlight war der Einmarsch des Spielmannszugs mit anschließendem Platzkonzert.

Fotos finden sie ebenfalls in der Fotogalerie.

• KIOSK

• Der Kiosk öffnet wieder!

Sechs Schüler der Grundschule im Hasengrund betreiben ab Montag selbständig unseren Kiosk.

Sie sind verantwortlich für Einkauf, Verkauf und teieln sich den Dienst selbständig ein.

• Laternenumzug

• Nicht vergessen!

Am 16.11. findet ab 16 Uhr ein Laternenumzug statt. Im Anschluss gibt es Würstchen, Glühwein und ein Lagerfeuer auf dem Schulhof. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

• Am 21.09.2018 fanden die alle zwei Jahre auszutragenden Judo-Landesschulmeisterschaften im Rahmen von „Jugend trainiert für Olympia“ statt.

Mit auf der Matte waren drei wettkampferfahrene „Judolöwen“ des SC Charis 02, die an diesem Tag für unsere Hasengrundschule antraten: Alon aus der 2a, Nala aus der 5a und Rafael aus der 6b.
            Alon, der das erste Mal dabei war, startete mit seinen sechs Jahren mutig gegen Zweit- und Drittklässler aus ganz Berlin und erkämpfte sich in einem starken Feld den 3. Platz - Gratulation zu Bronze!
            Seine Schwester Nala war schon 2016 erfolgreich und sicherte sich damals den 1. Platz. Im Pool der Viert- bis Sechstklässlerinnen konnte sie ihre starke Leistung auch in diesem Jahr bestätigen und somit ihren Titel als Berliner Schulmeisterin verteidigen - Gratulation zu Gold!
            Rafael, der bei seinem Debüt vor zwei Jahren auf Anhieb den 3. Platz erringen konnte, kämpfte auch dieses Mal mit vollem Einsatz. Der Lohn war der 2. Platz und damit die Vizemeisterschaft unter den Berliner Jungen in seiner Gewichtsklasse - Gratulation zu Silber!

Die Freude am Sport und der Stolz auf die erbrachten Leistungen war ihnen anzusehen ;o)