• Herr Esser traut sich

• Wir gratulieren recht herzlich zur Hochzeit unseres Kollegen Herrn Esser und wünschen alles Gute für die Zukunft.

Die Kolleginnen und Kollegen der Grundschule im Hasengrund

• „Der Berg ruft!“ – Die Hasen kommen..

• Ganz nach dem Motto „Auf die Bretter, Fertig, Los!“ starten wir am 25.02.19 mit circa 45 Schülerinnen und Schüler der Grundschule im Hasengrund nach Unken ins Heutal.

Bei unseren teilnehmenden Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen setzen wir eine gewisse Freude an sportlicher Betätigung, Leistungsbereitschaft und Teamgeist voraus.

Bis zur Abfahrt bereiten wir die Skihasen auf die bevorstehende Skifahrt vor, in dem sie den Umweltraum der Alpen kennenlernen, die Risiken einschätzen können und einen allumfassenden theoretischen Einblick in das Skifahren erhalten.

Vor Ort werden die Schülerinnen und Schüler entsprechend ihrer Fähigkeiten und Fertigkeiten verschiedenen Niveaustufen zugeteilt, um dann das Skifahren zu erlernen beziehungsweise zu vertiefen. Dazu stehen vor Ort inklusive der Begleitpersonen fünf ausgebildete Skilehrer zur Verfügung.

Das Skigebiet Heutal liegt von unserer Unterkunft „Gasthof zum Friedlwirt“ 7km entfernt.

Das Rundumpaket der Skireise kostet 435€ und beinhaltet alles, was eine Skifahrt benötigt:

• Hin- und Rückreise mit dem Bus
            • Übernachtung mit Vollpension (Lunchpaket auf der Piste)
            • Materialausleihe
            • Reiserücktrittsversicherung
            • Skilehrer

Wir freuen uns schon sehr auf unsere Schulskireise!

Weblinks:

Packliste https://www.herole.de/blog/packliste-ski-klassenfahrt/#Packliste_fuer_Schueler

• Abstimmung zum Hauptgebäude

• Wahlbeteiligung auf 75% gestiegen

In einer zweiten Abstimmungsrunde sollten sich die Schülerinnen und Schüler zwischen drei Farbvarianten für das Hauptgebaäude entscheiden. Zur Wahl standen rot, grau und grün. Auch bei dieser Wahl fiel das Ergebnis eindeutig aus. Mit der absoluten Mehrheit von 58% wurde die rote Variante gewählt. Auf den Plätezen zwei (25%) und drei (17%) folgen die Varianten grau und grün.

Vielen Dank für Eure Beteiligung

• Abstimmung zum Schulhof

• Die Schülerinnen und Schüler der Grundschule im Hasengrund waren aufgefordert, sich zwischen zwei Varianten des Schulhofes zu entscheiden. Die Wahlbeteiligung lag bei mäßigen 62.2%.

Dafür fiel das Ergebnis eindeutig aus. 73,8% der Schülerinnen und Schüler entschieden sich für die Variante 2.

Zwei Sportflächen, ein Schachbrett, eine Go-Cart-Bahn mit Steilkurve und noch einiges mehr.

Vielen Dank für Eure Stimmen

• Sponsornlauf 2018

• 2. Teil

Am Freitag, dem 12.10.2018, fand der 16. Sponsorenlauf der Grundschule im Hasengrund statt. Ca. 300 Kinder erliefen die unglaubliche Summe von über 7000€. Der Förderverein bedankt sich bei allen fleißigen Spendern. Ein Teil des Geldes fließt in die neu geschaffene Lernwerkstatt der Schule.

• 29.09.2018

Wie so oft in den letzten Jahren, haben wir auch in diesem Jahr wieder viele neue Gesichter gesehen. Der Tag der offenen Tür hat sowohl den Kleinen, als auch den Großen sehr viele Freude bereitet.

Vielen Dank an alle Unterstützer.

• Staffeltag Berlin-Finale 2018

•

Wie bereits berichtet konnte sich die 20 x 50m Staffel der Hasengrundschule bei der Bezirksausscheidung in Pankow mit der zweitschnellsten Zeit für das Berlin-Finale am 18.09.2018 qualifizieren.

Bei tollem Leichtathletikwetter duften sich die „Crazy Rabbits“ nun mit den schnellsten Grundschulen Berlins im großen Jahn-Sport-Park/Prenzlauer Berg messen.

Die Mannschaft lieferte ein herausragendes Rennen ab. Mit schnellen Beine und perfekten Wechseln wurde die Laufzeit aus der Vorrunde nochmals unterboten. Zwar waren ein paar Schulen noch schneller, doch das schmälert die die großartige Laufleistung der Hasengrundschule in diesem Jahr keineswegs. So wurden wir etwa die sechstschnellste Schule Berlins.

Glückwunsch vom Fachbereich Sport und bis zum nächsten Jahr…

Mr.T

• Benefiz 4 the KIDS

•

Das vom Förderverein organisierte Benefizkonzert am 6. Oktober zur Eröffnung der neuen Aula war für alle Anwesenden ein tolles Erlebnis mit Livemusik und Disco. Ein besonderer Dank geht an unsere Schulküche 'Z-Catering' für die kulinarisch hervorragende Versorgung des Events.